Раскраски по номерам: все гениальное просто

Раскраски по номерам относительно молодое направление в изобразительном искусстве, позволяющее любому человеку, даже совершенно не умеющему рисовать, создавать настоящие шедевры народного творчества. А достигается это, благодаря разделению картины на отдельные пронумерованные сегменты, каждому цифровому значению которого соответствует баночка, наполненная красителем определенного цвета.

Раскраска по номерам представляет собой набор, состоящий из разбитого на сегменты поля для раскрашивания, пронумерованных баночек с краской и кисточки. С раскрашиванием картины, благодаря соответствию номеров ее частей определенным оттенкам красителя, легко справится не только взрослый человек, но и ребенок. Кстати, именно для подрастающего поколения картины по номерам приносят максимальную пользу. Они не только совершенствуют творческие навыки детей, способствуют скорейшему их обучению цветам и основам изобразительного искусства, но и заметно обогащают воображение юных художников.

Раскраски по номерам отличная идея проведения совместного семейного досуга, ведь участвовать в этом увлекательном, занимательном и невероятно интересном процессе могут абсолютно все члены семьи: маленькие дети, подростки, мамы и папы, бабушки и дедушки.

Но не только способом отлично развлечься и весело провести выходные в кругу семьи являются картины по номерам. Эти удивительные творческие наборы могут стать отличными подарками для друзей, родственников, знакомых и даже коллег по работе, причем совершенно на любой праздник, будь то Новый год или день рождения фирмы. Раскраска по номерам непременно удивит, порадует и станет для своего нового обладателя неожиданным и очень приятным сюрпризом.

Для того чтобы нарисовать красивые пейзажи, оригинальные натюрморты, веселые портеры сказочных героев и другие интересные сюжеты с помощью раскраски по номерам достаточно четко следовать имеющейся в каждом наборе инструкции и использовать для этого краски, номера которых соответствуют указанным на различных сегментах картины числовым значениям.

Из картин, нарисованных с помощью раскрасок по номерам, можно создать настоящую художественную галерею, поместив готовые работы в рамочки и повесив их на стены. Каждая такая работа непременно станет объектом гордости ее создателя и предметом восхищения посещающих его дом гостей.