Для чего нужен офшор предпринимателю?

С целью экономической выгоды многие компании и бизнесмены переносят свой бизнес на оффшорные территории. И это очевидно, ведь благоприятный предпринимательский климат способен привлекать своей упрощенностью и более того безопасностью. Многие начинающие бизнесмены спрашивают: оффшор зачем он нужен? Ведь не секрет, что многие предприниматели находят места для защиты своих активов и инвестиций в оффшорах. Тем паче, нахождение легальных путей в оффшорах для понижения налоговых обязательств обуславливает еще и массу других преимуществ и выгод, которые, как правило, являются недоступными в странах проживания. Так, что такое оффшоры простыми словами? Почему предприниматели массово стремятся туда попасть?

Оффшоры это безопасные и благоприятные для бизнеса государства, предъявляющие экономические выгоды в виде налоговых послаблений для корпораций или коммерческих организаций при условии функционирования бизнес процедур вне их территорий. Суть оффшоров при создании коммерческой структуры состоит из комфортного для предпринимателей налогообложения, которое составляет минимальную или нулевую ставку. А в некоторых юрисдикциях нулевыми ставками облагаются налоги на прирост капитала, на имущество, на доходы физических лиц, при осуществлении операций с дивидендами и роялти.

Для принятия решения уйти в оффшор предпринимателя побуждают следующие причины:

Минимизирование налоговых отчислений
Защищенность и аккумуляция активов
Администрирование рисков
Понижение расходной части
Уровень конфиденциальности и безопасности
Освобождение от бюрократических составляющих
Возможность использования иностранного банковского счета
Защита от рейдерских захватов
Нетребовательность к отчетной финансовой документации

Исходя из данных позиций, понятно для чего необходима регистрация компании в оффшоре. Стоит отметить, что в последнее время наиболее актуальной темой являются оффшоры и пользуются спросом на фоне возрастающей дестабилизации в политическом и экономическом плане. Очень часто задаются вопросом предприниматели, какую юрисдикцию подобрать, чтобы зарегистрировать офшор. Известно, что в мировой системе функционирует около пятидесяти сорока оффшорных центров с различными требованиями и привилегиями, поэтому стоит тщательно подойти к выбору той или иной юрисдикции, обратившись к специалистам в Москве по оффшорам. На что именно стоит обратить пристальное внимание при выборе? Главным образом, необходимо опираться на политическую и экономическую стабильность выбранной юрисдикции. Далее, ознакомится с налоговым и корпоративным законодательством и убедится в обеспечении конфиденциальности. Значительным фактором также можно назвать наличие требований к подаче финансовой отчетности и проведение аудиторских проверок. Кроме того, стоит выяснить регулирование валютных транзакций и функционирование на должном уровне банковской сферы. Очевидным фактором является, имеет ли страна подписанное соглашение об избежании двойного налогообложения, а также стоимостная оценка регистрации компании, и ее обслуживание в выбранной оффшорной зоне.